Thursday, January 27, 2011

COMBAT DE GLUCIDES: Fruits et légumes VS Grains


ROUND 1
Il y a 10,000 ans, nos ancêtres on fait une grande découverte…Ils ont appris que les grains (blé, mais, etc.) pouvais être mange s’ils étaient cuits.
GROOOOOSSSSSE découverte

• Les grains était beaucoup plus stables que les fruits et légumes et pouvait être entreposés pour les aider à la survit lors de l`hiver
• Les grains sont élever en calories, ce qui produits 2 avantages
1. Il est maintenant plus facile de transporter des aliments que de suivre la migration des troupeaux d'animaux,

2. Et il est soudainement devenu beaucoup plus facile de manger le montant requis de calories.


Comme le grain brut est une graine, les communautés de chasseurs-cueilleurs pouvaient choisir de rester sédentaire et devenir des agriculteurs.

En fait, on a démontré que la domestication du grain est l'un des principaux facteurs dans l'évolution de la civilisation humaine.

• Famine saisonnière éliminé

•Communautés permanente établies

• Les animaux domestiqués pour les viandes et produits laitiers

• Au lieu de tout faire pour eux-mêmes, ont peut maintenant se spécialiser dans des métiers spécifiques (agriculteur, outilleur, médecin,)


Donc, à ce stade de notre évolution, la découverte du grain semblent être assez AMAZINGGGGGG

ROUND 2

Avance rapide jusqu'à aujourd'hui

• L'évolution de la société humaine n'a plus besoin de grains pour faire tourner la roue. (Du moins, pas dans les pays « développés »)

• Votre réfrigérateur empêche la viande et légumes de pourrir
• Les saisons sont non pertinentes avec la production alimentaire moderne
• Et nous n’avons certainement pas un déficit de calories…il y’en a assez de disponible de différente forme

Mais attendez, qu'en est-il de la fibre ?
• Sans mon bagel de blé entier, comment vais-je recevoir ma fibre ?
• Et si je ne prends pas de fibre, je me sens bloqué jusqu'à et peut-être même avoir le cancer du côlon ?


Okay, la fibre est important.
Mais, surprise, surprise, les grains ne sont pas les seuls aliments élevés en fibres.
En fait, si vous regardez ce lien, vous verrez que sauf pour le blé et le maïs, le top 300 (j'ai arrêté après 300) sources de fibres alimentaires sont les fruits et légumes. Vous n'avez pas besoin des grains entiers pour obtenir votre fibre.

Mais, qu'en est-il de vitamines et de minéraux ?
Les grains entiers sont chargés en vitamines et en minéraux comme la thiamine, riboflavine, niacine, folate, fer, magnésium et le sélénium.

HMMMM…Pourquoi ne pas jeter un regard sur l'info nutritionnel et voir si c'est vrai

Aliment avec la plus grande source de …..
.
• Thiamin … Et le gagnant…fruits et légumes
• Riboflavin … Légumes
• Niacin … et encore
• Folate … et encore
• Iron … et encore
• Magnesium … et encore
• Selenium …et dernier mais non le moindre, égalité entre légumes et grains!!!

Appart pour l’exception du Selenium….
Les fruits et légumes sont les meilleures sources de vitamines et mineraux.

LAST ROUND :Et voici le coup final
Pour le BIG FAT GREASY CHALLENGE, il ya beaucoup de gens qui ont besoin de perdre quelques kilos.

Et la dernière chose qu’une personne obèse a besoin de manger est de la nourriture qui est dense en calories et pauvres en nutriments.

Et quand il s'agit de matières premières (fruits, légumes, protéines animales, céréales, produits laitiers, matières grasses et des huiles, graines et noix, légumineuses), les céréales sont les pires.

Les grains fournissent trop de calories et pas assez de nutriments.


KO


Les fruits et légumes sont vos plus grands amis!

2 comments:

  1. Whoa, super le billet. Ça fait du bien de pouvoir lire une ressource francophone sur le sujet.

    Good Job!

    math

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  2. Merci Math

    Rachel est en feu!!!! Et c'est la première fois que je m'imagine un broccolie butter le cul à du blé d'inde!!!!

    d

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