Friday, January 21, 2011

Mayo Paléo !

Vous croyez devoir renoncer à la mayo pour 45 jours?
Heureuse de vous apprendre que vous étiez dans le champ!!!! Le style de vie Paléo vous introduira des mélanges et saveurs qui auraient resté inconnu pour le commun des mortels…. Par exemple : le baconaise, le canaraise et même le boeufonaise, tous fais à partir du gras respectif de ces animaux, porc, canard et boeuf. Certaines personnes croient qu’il s’agit d’une crise de cœur dans un pot, mais maintenant, vous connaissez mieux et savez qu’en fait c’est tout à fait santé!

Aujourd’hui je vous partage 2 options différentes de la mayo soit à base d’huile de coco ou la fameuse baconnaise! Il s’agit de la même technique de préparation pour les 2, aussi garder en tête que vous pouvez ajouter autant d’herbes et d’épices que bon vous semblera (aneth, ail, gingembre, etc). La technique est simple....Utilisez un blender, magic bullet ou faite votre deuxième entrainement de la journée en le mélangeant à la main.

La mayo coco est faite avec la moitié de l’huile d’olive sinon elle devient beaucoup trop dure une fois réfrigéré.

Mayo coco paléo
2 jaunes d’oeufs
1 tsp moutarde (optionnel)
3 tsp jus de citron
1/2 tasse d’huile d’olive
1/2 tasse d’huile de coco

Baconnaise variation
1 tasse liquide de gras de bacon au lieu de l’huile d’olive et de l’huile de coco


Technique
Mettre les jaunes dans un bol (blender) avec la moutarde, et 1 cuill à table de jus de citron et mélangé ces ingrédients ensemble
Remuer vigoureusement (blender) en déposant l’huile lentement, même goutte à goutte pour commencer. Vous devez créez une émulsion et si vous ajouter trop d’huile à la fois, les substances vont se séparer et il deviendra plus difficile à sauver. Remuer sans arrêt et utiliser une serviette sous le bol pour le stabiliser. Comme vous ajoutez plus d’huile, une émulsion se formera et la mayo débutera à épaissir, vous pouvez ajouter l’huile plus rapidement à ce point.
Quand l’huile est incorporée et que la mayo est épaisse, ajoutez le reste du jus de citron et gouter votre création


Dégustez sans regret et mettre le restant au réfrigérateur
Voila, c’est si simple!!! Je vous encourage à jouer avec la base et en faire différentes variations (partagez vos idées)

Happy Paléo Mayo!

1 comment:

  1. En référence à la Mayo au Bacon, j'ai expérimenté avec cette recette et il faut garder une une portion d'huile d'olive malgré le gras de bacon pour ne pas voir notre mayo ce transformer à qqc qui ressemble à du beurre.

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